2018/8/11
幸喜盛大の酒場放浪記In祐天寺
こんにちは!assistantのkokiです!
今回は僕が何回か行っている、祐天寺の老舗もつ焼き屋「忠弥」を紹介します!
僕の中のもつ焼き屋さんでトップを争う程にめちゃいいです!!笑
何がいいといいますと、味はともかく美味しい!そして雰囲気も人当たりの良さが凄くいい!
家族経営でやっておりまして、パワフルな女将さん、寡黙な親爺さん、愛想の良い息子さん。と優しい常連さん。
昭和の雰囲気が佇む、めちゃくちゃ良いお店です!
そしてなんと言っても、驚きなのが、開店が夕方16時から夜20時までということ!
早く串がなくなってしまったらそれよりも早く終わってしまうという、ちょっとプレミアム感があるお店となっております!笑
忠弥の名物はオリジナルカクテルと言われる飲み物で、おそらく電気ブランというウイスキーにジンジャーエールを割ったものに、黒ビールで割るという、浅草で良くやると言われている割り方をします!
それがこちら お酒をビールで割るというのは一見、不安に感じると思いますが、これがまた飲みやすくて美味しいんです!!
でも飲みやすいとがぶがぶ飲むと相当酔っ払います!
煮込みも絶品です!!
串も何食べても美味しい!!
毎回酔っ払い過ぎて写真撮るのを忘れてしまいます
今回はハツ大串を撮らせていただきました!
ボリュームたっぷりでオススメです!
他にもひもスタミナ、ペテン、ツクネ、わっぱと変わり種も多いのでみなさんも是非行ってみて下さい!!
assistant koki
今回は僕が何回か行っている、祐天寺の老舗もつ焼き屋「忠弥」を紹介します!
僕の中のもつ焼き屋さんでトップを争う程にめちゃいいです!!笑
何がいいといいますと、味はともかく美味しい!そして雰囲気も人当たりの良さが凄くいい!
家族経営でやっておりまして、パワフルな女将さん、寡黙な親爺さん、愛想の良い息子さん。と優しい常連さん。
昭和の雰囲気が佇む、めちゃくちゃ良いお店です!
そしてなんと言っても、驚きなのが、開店が夕方16時から夜20時までということ!
早く串がなくなってしまったらそれよりも早く終わってしまうという、ちょっとプレミアム感があるお店となっております!笑
忠弥の名物はオリジナルカクテルと言われる飲み物で、おそらく電気ブランというウイスキーにジンジャーエールを割ったものに、黒ビールで割るという、浅草で良くやると言われている割り方をします!
それがこちら お酒をビールで割るというのは一見、不安に感じると思いますが、これがまた飲みやすくて美味しいんです!!
でも飲みやすいとがぶがぶ飲むと相当酔っ払います!
煮込みも絶品です!!
串も何食べても美味しい!!
毎回酔っ払い過ぎて写真撮るのを忘れてしまいます
今回はハツ大串を撮らせていただきました!
ボリュームたっぷりでオススメです!
他にもひもスタミナ、ペテン、ツクネ、わっぱと変わり種も多いのでみなさんも是非行ってみて下さい!!
assistant koki