NEWS & BLOG
ニュース & ブログ

常備菜はじめました(仮)

常備菜はじめました(仮)


皆さまこんにちは!assistantの若月です!
紅葉も見頃を迎えた今日この頃
皆さま秋といえば何を連想するでしょう?

私はこの秋、料理にはまりそうです!(仮)

もともと自炊は細々と続けているのですが
得意料理やら何やらを聞かれたら
うまく答えられる自信はありません……

秋の夜長ですから夜な夜な料理にハマるのも
アリなんじゃないかしら!

せっかくならば涼しくなってきているし
日持ちもするような今話題の常備菜を
色々作り始めてみようかと〜!


手始めに簡単だけど作ったことのないもの
まずは『ピクルス』漬けちゃいました!


白ワインビネガーと水を1:1
弱めの中火で沸騰させてから
塩と砂糖で味を調えて粗熱をとります。
そこにローリエと唐辛子をつっこめば完了!

…こんな簡単なのになぜ今まで作らなかったのか

IMG_8636
これが一日漬けた姿ですが
すでに美味しくなっておりました!

刻んでソースに使ったりサンドイッチに入れたり
勿論そのまま食べるのもアリですねえ…


お手軽常備菜、これを機会にして色々
お試ししていこうかと思っております!

おススメありましたら是非是非
教えてください!!

以上!若月でした!


IMG_8633
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

CATEGORY