NEWS & BLOG
ニュース & ブログ

幸喜盛大の酒場放浪記in大森蔦八

幸喜盛大の酒場放浪記in大森蔦八

こんにちは!
アシスタントのKokiです!
最近は暖かい日が続き、春の兆しが見えていき、こんな時は温かいもつ煮と生ビールが飲みたいと思い、行ってきました。
東京五大煮込みと称されている、大森の蔦八さんに。
蔦八 感想を簡単に言えのであれば、五大煮込みの名前に恥じない天下一品の煮込みでした。


昭和の雰囲気にただずむ店構えと、最強のコの字型テーブル 、短冊にかかれた豊富なメニュー達に僕のハートを鷲掴みでした!!笑
ここ蔦八さんは、2015年に女将さんの高齢化などの理由から惜しまれつつも閉店したものも、半年の準備期間を経て、料理やお酒の種類、運営体制などを変えて、同年9月に再スタートしたお店なんです。。
煮込みも昔とほぼ一緒で女将さんが閉店中も守り続けていたそうです。創業から47年間継ぎ足しらしいです!!
それがこちら
もつ煮
国産の牛モツがトロトロでしたー♪




今月号の大人の週末のもつ煮込み特集にも掲載されているので是非!!
大人の週末





  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

CATEGORY