2017/7/27
本郷3丁目
こんにちは!アシスタントの千織です!
暑い毎日が続きますね、、、もう8月も近づき夏休みの雰囲気が漂っています、、、!
そんなこんなで少し夏休み気分。時間さえあれば色んな場所へ足を運んでみます。
今回は本郷三丁目!
そう、ここは東大がある場所。東大といえば、
高校時代の修学旅行で切なくも、バスガイドさんに案内されながら通り過ぎただけの思い出がありました笑
!!今回こそは中まで侵入し、更には学食まで食べることに成功しました!!
さすが、中はとても広く食堂は何箇所もありました。
私は中央食堂で”たけのこご飯とお魚定食”にしました!
1番ヘルシーそうだと思い、こちらを選んだのですが、、、
結構ボリューミーでした。これで¥500とは安い安い、、、。
気になる味の方は薄めで、体に良い感じがしました、、、!
東大学食を後にした私は、
東大の敷地内にある”厨菓子くろぎ”へ、、、
目的はかき氷!!
この夏はかき氷を食べまくる事が目標なので。
お昼過ぎに行ったのですが、すでに行列ができていました。ちなみに30分ほど待ちましたね、、
この素晴らしいお店の佇まい。
この素晴らしいかき氷。
待った甲斐がありました。
こちらの建物を設計したのは、東大出身の
“隈研吾さん”。
木材推しなだけあります。
繊細に造られた天井が涼しげです。
かき氷の上に乗っているのは、醤油と生クリームのエスプーマ。
濃厚でまさにスイーツ的感覚で頂きました。
美味しかったです(^◇^)
皆様も如何でしょうか!
暑い毎日が続きますね、、、もう8月も近づき夏休みの雰囲気が漂っています、、、!
そんなこんなで少し夏休み気分。時間さえあれば色んな場所へ足を運んでみます。
今回は本郷三丁目!
そう、ここは東大がある場所。東大といえば、
高校時代の修学旅行で切なくも、バスガイドさんに案内されながら通り過ぎただけの思い出がありました笑
!!今回こそは中まで侵入し、更には学食まで食べることに成功しました!!
さすが、中はとても広く食堂は何箇所もありました。
私は中央食堂で”たけのこご飯とお魚定食”にしました!
1番ヘルシーそうだと思い、こちらを選んだのですが、、、
結構ボリューミーでした。これで¥500とは安い安い、、、。
気になる味の方は薄めで、体に良い感じがしました、、、!
東大学食を後にした私は、
東大の敷地内にある”厨菓子くろぎ”へ、、、
目的はかき氷!!
この夏はかき氷を食べまくる事が目標なので。
お昼過ぎに行ったのですが、すでに行列ができていました。ちなみに30分ほど待ちましたね、、
この素晴らしいお店の佇まい。
この素晴らしいかき氷。
待った甲斐がありました。
こちらの建物を設計したのは、東大出身の
“隈研吾さん”。
木材推しなだけあります。
繊細に造られた天井が涼しげです。
かき氷の上に乗っているのは、醤油と生クリームのエスプーマ。
濃厚でまさにスイーツ的感覚で頂きました。
美味しかったです(^◇^)
皆様も如何でしょうか!