2018/11/11
常備菜はじめました(仮)
皆さまこんにちは!assistantの若月です!
紅葉も見頃を迎えた今日この頃
皆さま秋といえば何を連想するでしょう?
私はこの秋、料理にはまりそうです!(仮)
もともと自炊は細々と続けているのですが
得意料理やら何やらを聞かれたら
うまく答えられる自信はありません……
秋の夜長ですから夜な夜な料理にハマるのも
アリなんじゃないかしら!
せっかくならば涼しくなってきているし
日持ちもするような今話題の常備菜を
色々作り始めてみようかと〜!
手始めに簡単だけど作ったことのないもの
まずは『ピクルス』漬けちゃいました!
白ワインビネガーと水を1:1
弱めの中火で沸騰させてから
塩と砂糖で味を調えて粗熱をとります。
そこにローリエと唐辛子をつっこめば完了!
…こんな簡単なのになぜ今まで作らなかったのか
これが一日漬けた姿ですが
すでに美味しくなっておりました!
刻んでソースに使ったりサンドイッチに入れたり
勿論そのまま食べるのもアリですねえ…
お手軽常備菜、これを機会にして色々
お試ししていこうかと思っております!
おススメありましたら是非是非
教えてください!!
以上!若月でした!