NEWS & BLOG
ニュース & ブログ

平成最後のBBQ

平成最後のBBQ

こんにちは!!

チーフレセプショニストのズッキーこと田中です!

大型のGWが終わり、令和も早くも10日を迎えましたね!!



今年は近場へお出かけをしたり、

ゆっくり過ごしたりする方が多かったようですね!



私達も、GW中の平成最後の日は定休日でした!

そこで、友人に誘われスタイリストのkanakoと

『平成最後のBBQ』へ行ってきました!!笑



皆さんはバーベキュー検定というものがあるのはご存知でしたか??



日本バーベキュー協会が考案したBBQ文化を普及していく為の人材開発システム(資格制度)で、

徐々にステップを踏みながら、マスターへと進化を遂げることができるようです!



検定には初級、中級、上級とあり、

初級は仲間内のBBQーパーティーを盛り上げたり、

取り仕切れたり、

もっとBBQに詳しくなることができるみたいなんです!!

更に上級者になると、BBQの指導者になれるんだとか!

何だか面白そうですよね〜〜



今回は、BBQ検定保持者で、バーベキューの世界大会にも出場したことのある、プロ中のプロの方が

お肉や野菜、全て焼いてくれるという贅沢なものでした♡



言わば、食べるだけの食べる専門です!笑



最初はサラダ&燻製ゆで卵から始まり、

16AEE00F-F52D-4DD8-B3DB-DBE3E3D51869

肉汁たーーっぷりのソーセージ

8EFC5724-77C1-4D9B-87B7-4921B3869C0D

そしていよいよ、お肉!!!

3267EFFA-A385-49AB-A6F3-C67B38674A6D

贅沢すぎますね!!

F71BE554-070B-43C1-9251-4AD2EBB18E01

D6939503-77CC-4CAE-B780-24399CE8001A

こちら、メインのトマホークです!

22DDBBD3-D6F7-4036-90B9-E32E356E3EB5



トマホークステーキは、ここ数年、肉ブームが続いていて、日本で食べられるところも増えてきているんだとか。

糖質制限ダイエットなどの影響もあり、ステーキに対して健康的なイメージが増えてきていることも人気の一因として考えられているようですね!



今やステーキやお肉は、食欲旺盛な若い男性のための食べ物ではなく、

美容に敏感な女性や健康を気にする人々にとっても心強い味方となのです!



現にわたしも、一番の好物はお肉でございます。笑



今回お招き頂き、様々な分野にはプロの方がいて、

その道を極めているプロの方には敵わないなと、

心底思いました!!



ベストな焼き加減、

ベストなタイミング、

全てが完璧で何とも幸せな時間を過ごせました!



自分達で焼くBBQもとても魅力的ですが、

今回は何と言っても平成最後!

ということで、とても相応しい過ごし方ができたのかなぁと思います笑



  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

CATEGORY