2020/11/4
愛してやまない鴨肉
こんにちはアシスタントのJONです!
あっという間に寒くなって今年も残り2ヶ月になってしまいました
今年から社会人としてより体力と免疫をつけようと食を少しこだわってきました!
そこで今回中でもオススメのお店をご紹介させて頂きます!
・鴨一ワイン酒場SUN.
鴨肉のみを取り扱っている御徒町にある専門店
しかもその鴨肉はオーナーが全国各地を廻って探し出した愛知県豊橋市の「あいち鴨」
皆さん鴨肉を食べる機会があまり無いかもしれませんが鴨の持つ栄養価の高さ、美容効果、毒素排出、脂の融点がなんと体温よりも低く冷めても美味しく噛めば噛むほど旨味が出てきます!
栄養価では!女性の皆さんにとって大事な鉄分はもちろんビタミンAやビタミンB2などが牛肉、豚肉よりも値がとっても高く食べるだけで元気になるお肉です!
名物が胸肉300gを炭火でじっくり30分焼いた
あいち鴨ロースの塊焼!
食べ応えがあり肉汁が溢れ出ます!
表面を軽く炙った超新鮮なお刺身!
色んな味わいが楽しめる鴨寿司
(左上から生ハム、パストラミ、味噌漬け、レバー。他にロース、ハツの全6種)
他にも鴨鍋やすき焼き、パスタなどあいち鴨が堪能できる創作料理とその料理に合わせたドリンクも置いているお店です!
他店舗では人形町の鴨焼肉専門店
・「鴨屋SUN」
川崎の
・Baumhans SUN
の2店舗があります!
テイストがお店ごとに変わっているのでまた違った楽しみ方ができるかと思います!
皆さんお時間あったら是非寄ってみて下さい!