2018/8/30
食の宝庫宮崎の旅!!
こんにちは!アシスタントの美咲です!
8月も残すところあと1日になりましたね!
皆さん平成最後の夏は楽しめましたか?
私は、20日から22日の二泊三日で人生初九州!初宮崎に行ってきました!!
これはサンメッセ日南にあるモアイ像です!
「モ」は未来、「アイ」は生きるで、
「未来に生きる」という意味が込められているそうです!素敵ですね!
左から仕事運、健康運、恋愛運、全体運、結婚運、金運、学力アップの御利益があるそうで、
全体運にしっかり触ってきました!!笑
その後は、
鵜戸神宮で運玉投げもしてきました!!
この小さい玉を後ろの岩のくぼみに入れることが出来ると願い事が叶うそうです!!
ちなみに私は二球目だけ入りました!!
ここからが本題の宮崎グルメの紹介です!
まずは、「丸万」というお店の、
鶏のタタキです!!歯ごたえがしっかりとしていて甘くて美味しかったです!!
こちら名物の地鶏のももの炭火焼きと、肝焼き(レバー)です!
柔らかくて深みのある味でした!!
友人の家で食べたチキン南蛮と冷や汁もとっても美味しかったです!!
他にも美味しいもので溢れていました!!
天候には恵まれなかったものの沢山良い思い出が出来ました!
みなさんも是非宮崎へ!!!